Entre los aspectos que hacen que los clientes ingresen y regresen a un restaurante, está la acogida que reciben, la calidad y variedad de los platos que se ofrecen, pero también la comodidad del lugar. ¡Es en este punto específico en el que nos centraremos en este artículo! Hablamos de la comodidad de los clientes, pero también de los empleados, porque un espacio optimizado asegura un servicio fluido y rápido para la mayor felicidad de sus clientes.
Incluso si estás renovando tu restaurante con el objetivo de modernizarlo, es importante saber «medir» las transformaciones. De hecho, tiene una clientela fiel a la que le encanta su restaurante tal como es. El objetivo será entonces encontrar el equilibrio adecuado para que el trabajo de renovación, una vez finalizado, sea adecuado tanto para clientes nuevos como antiguos.
¿Necesitas renovar tu restaurante para incrementar su facturación? Aquí están nuestras ideas y consejos para un restaurante renovado con buen gusto.
La fachada del restaurante: consejos de renovación
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Ya sea elegante, informal, moderno, sobrio o extravagante, la fachada de su restaurante debe coincidir con el tipo de clientela a la que se dirige. Una fachada debe estar ordenada y reflejar la imagen de su establecimiento culinario. Por eso, es importante permanecer en la temática de la cocina que ofreces, tanto por el aspecto interior como exterior de tu restaurante.
Como sabes, en una calle comercial, los transeúntes que buscan un restaurante siempre irán al que tiene más gente, aunque eso signifique esperar más antes de que te sirvan. Por eso es importante que adivinemos el mundo que hay dentro de su restaurante, sin sacrificar la privacidad de los clientes que se encuentran dentro del establecimiento.
Si la façade de votre restaurant jouit d’une large fenestration, il est possible de coller des films autocollants sur la première moitié des fenêtres dans l’objectif de préserver l’intimité des clients attablés et de laisser paraître les silhouettes du monde qui se trouve al interior.
Además, la luminosidad de su restaurante es de suma importancia. Haz tu artefactos de iluminación proporcionar iluminación suficiente y adecuada? Como quieres que tus clientes disfruten de una comida en pareja o en familia para relajarse, apuesta por una iluminación cálida y encantadora. Sin embargo, asegúrese de que sea lo suficientemente potente como para iluminar toda la habitación, especialmente las áreas de circulación.
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Optimiza el espacio de circulación de tu restaurante
No hay nada peor que un restaurante donde los clientes tienen que darse empujones para sentarse o levantarse de la mesa. Esto es aún más difícil para los servidores que tienen que atravesar varios obstáculos antes de poder atender a un cliente. La optimización del espacio de circulación es, por tanto, un punto fundamental en la renovación de su restaurante.
Para ahorrar el mayor espacio posible, algunos propietarios contratan a un arquitecto o interiorista para optimizar el espacio de su establecimiento. Un especialista en renovaciones comerciales podrá planificar un diseño inteligente de su restaurante para que se aproveche cada rincón.
Renovación de un restaurante: consejos para elegir el suelo
Entre estética, seguridad y facilidad de mantenimiento, los criterios para elegir el suelo de tu restaurante son bastante numerosos. Como parte de la reforma de tu restaurante, es importante que te bases en el estilo que quieres darle a tu establecimiento. Una vez hecha esta elección, puede concentrarse en los aspectos restantes.
Como se menciona en nuestro artículo resultante de una visita a La Tuilerie, Sepa que una piedra natural sería la mejor opción para el piso de su restaurante. Fácilmente lavable, será muy resistente a las manchas resultantes de la preparación de alimentos. Elegir una piedra que no sea natural requerirá que aplique un sellador al menos cada tres años.
¿Tu espacio es limitado? Sepa que elegir baldosas de gran formato beneficiará la percepción del espacio y reducirá la restricción visual impuesta por un área más pequeña.
El mobiliario de tu restaurante
Como cualquier momento de relax llega con comodidad, apuesta por muebles estables y cómodos. Además, sus invitados necesitarán un espacio mínimo en su mesa para acomodar sus platos, así como todas las guarniciones que vienen con él. ¿Cuáles son las dimensiones ideales para una mesa de restaurante? Para una mesa con capacidad para 2 personas, la mesa debe medir al menos 600 x 600 cm. Para una mesa de 4 a 6 personas, la mesa debe medir al menos 800 x 1400 cm.
Por supuesto, el aspecto estético es de gran importancia para permitir que los muebles elegidos se integren armoniosamente en su nuevo restaurante. Sin embargo, no debemos olvidar tener en cuenta las limitaciones de mantenimiento del modelo elegido.
En otro momento, es importante pensar en el desplazamiento que pueden sufrir los muebles. Si planea conservar el diseño actual durante un período de tiempo prolongado, las sillas y mesas pesadas no serán un problema. En el caso de que se planeen movimientos frecuentes, se recomiendan modelos livianos y fácilmente apilables.
La seguridad de los clientes del restaurante: una obligación del propietario
Si tu local es nuevo, debes tener en cuenta las obligaciones legales que tienes con respecto a la seguridad de tus clientes y las asociadas a cualquier tipo de reforma comercial. A primera vista, debe proporcionar salidas de emergencia que sean fácilmente identificables y accesibles en el edificio. Por lo tanto, los paneles iluminados deben instalarse sobre las puertas. En caso de un corte de energía, la iluminación de emergencia debe hacerse cargo para que nadie se quede en la oscuridad.
Es importante instalar un modo específico de apertura de las salidas de emergencia que evitará la intrusión de personas no deseadas dentro del edificio al tiempo que garantizará que los clientes que se encuentren allí en el momento de un incendio puedan salir rápidamente si es necesario.
Además, es necesario comprobar diariamente que este espacio esté despejado y libre de cualquier gravamen para no obstaculizar el movimiento de las personas que tengan que salir a toda velocidad. Además, el exterior también debe estar libre de hielo o nieve durante la temporada de frío.
En lo que respecta al sistema de detección y alarma de incendios, las obligaciones en este ámbito son variables y dependen de muchos factores como la zona, el número de plantas y el número máximo de personas que pueden estar en el edificio.. Como propietario, debe asegurarse de equipar su edificio con un sistema de alarma y realizar comprobaciones periódicas para asegurarse de que funcione correctamente.
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